adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik - Tarifgruppe
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Sprache wählen
Passwort speichern
 Alle Foren
 adad95 - Praxisverwaltung 2018
 adad95 2018 Forum - Kundenfragen - Lösungen
 Tarifgruppe
 Neues Thema  Auf Thema antworten
 Drucken
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

felix

Deutschland
152 Beiträge

Gesendet am: - 19/10/2017 :  11:22:42  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche felix's Homepage  Antwort mit Zitat
Guten Morgen,
ich bekomme jetzt von der DDG öfter Abzüge wegen falscher Preise.Ich dachte immer wenn ich die Kassennummer eingebe wird die Tarifgruppe automatisch eingefügt.Jetzt habe ich aber bemerkt daß z.B.bei der BEK die Tarifgruppe BKK erscheint und somit den Preis(20501) von 17,28 anzeigt anstatt 16,62 Euro.
Muss ich jetzt immer daruf achten und die Tarifgruppe manuell ändern?
MfG
Felix

Entwicklung

Deutschland
1685 Beiträge

Gesendet am: - 19/10/2017 :  13:51:11  Profil ansehen  Besuche Entwicklung's Homepage  Antwort mit Zitat
Ich vermute, das Problem besteht bei Ihnen seit der Fusion Barmer GEK und Deutsche BKK zur Barmer.

Die Barmer nutzt z.Z. unter anderen auch IK – Nummern die laut dem „Gemeinsames Rundschreiben Institutionskennzeichen“ einer BKK – Kasse und nicht einer vdek – Kasse zugeordnet sind. Da der Vorschlag der Tarifgruppe im Rezept über die Rundschreiben festgelegten Seriennummern-Kontingente gesteuert wird, kommt es vor, dass je nach IK – Nummer, die falsche Tarifgruppe angezeigt wird.

Lösungswege:
Die einfachste Lösung ist, mit der aktuellen adad95 Version die aktuelle Kostenträgerdatei einlesen.

Alternativ kann in der Krankenkassenverwaltung die Tarifgruppe für die entsprechenden IK – Nummern geändert werden.

Unabhängig davon, sollte man in der Rezeptmaske vor dem Auswählen einer Leistung überprüfen, ob die richtige Tarifgruppe gewählt wurde.

All diese Maßnahmen helfen nichts, wenn ein altes Rezept mit der falschen Tarifgruppe dupliziert wird.
Zum Anfang der Seite

roma

111 Beiträge

Gesendet am: - 19/10/2017 :  15:00:01  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Antwort mit Zitat
Hallo,
leider war nach letztes Kostenträgerupdate der Tarif von Deutsche BKK nicht in VDEK geändert worden.
Enthält die Kostenträgerdatei überhaupt auch die Tarifgruppe???
Zum Anfang der Seite

herrmanj

Germany
326 Beiträge

Gesendet am: - 19/10/2017 :  15:51:49  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche herrmanj's Homepage  Antwort mit Zitat
Ich erkläre es mir so:
1. Je Tarifgruppe gibt es genau eine Kostenträgerdatei.
2. Jede IK kommt in genau einer Kostenträgerdatei vor.
3. Damit ist auch eindeutig klar welche IK zu welcher Tarifgruppe gehört.

Geändert durch - herrmanj am 20/10/2017 03:03:43
Zum Anfang der Seite

Entwicklung

Deutschland
1685 Beiträge

Gesendet am: - 19/10/2017 :  16:27:59  Profil ansehen  Besuche Entwicklung's Homepage  Antwort mit Zitat
Nein, das ist leider nicht so.

Punkt 1: Stimmt (fast immer)
Punkt 2: Nein, die Deutsche BKK kommt in zwei Kostenträgerdateien vor. ( z.B. IK 109921296)
Punkt 3: Die Folgerung funktioniert nicht siehe Punkt 2

Deswegen werden beim Einlesen der Kostenträgerdatei die betroffenen IK’s entsprechend umgeschaltet.
Zum Anfang der Seite

Entwicklung

Deutschland
1685 Beiträge

Gesendet am: - 19/10/2017 :  16:36:54  Profil ansehen  Besuche Entwicklung's Homepage  Antwort mit Zitat
Zitat:
Hallo,
leider war nach letztes Kostenträgerupdate der Tarif von Deutsche BKK nicht in VDEK geändert worden.
Enthält die Kostenträgerdatei überhaupt auch die Tarifgruppe???
@Roma
Das Duplizieren des Rezeptes ändert keine Tarifgruppe.
Zum Anfang der Seite

herrmanj

Germany
326 Beiträge

Gesendet am: - 20/10/2017 :  03:12:31  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche herrmanj's Homepage  Antwort mit Zitat
Zitat:
Ersterfassung durch Entwicklung

Punkt 2: Nein, die Deutsche BKK kommt in zwei Kostenträgerdateien vor. ( z.B. IK 109921296)


Ist dies dann nicht ein Fehler in einer der beiden Kosteträgerdateien und eigentlich nicht im Sinne des Erfinders? Ziel sollte doch schon eine Eindeutigkeit sein, oder?

Geändert durch - herrmanj am 20/10/2017 03:17:29
Zum Anfang der Seite

roma

111 Beiträge

Gesendet am: - 20/10/2017 :  08:08:08  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Antwort mit Zitat
Hallo Entwicklung,

hat nichts mit duplizieren zu tun, in Krankenkassen Datei stand als Tarif BKK.
Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Auf Thema antworten
 Drucken
Springe zu:
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik © Ridler Datentechnik Zum Anfang der Seite
 Image Forums 2001 Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.06