adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik - Adresse beim Barcode-Scan
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Sprache wählen
Passwort speichern
 Alle Foren
 adad95 - Praxisverwaltung
 adad95 Forum - Kundenfragen - Lösungen
 Adresse beim Barcode-Scan
 Neues Thema  Auf Thema antworten
 Drucken
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

derrick-harry

150 Beiträge

Gesendet am: - 15/02/2021 :  15:30:54  Profil ansehen  Antwort mit Zitat
Hallo,
ist es richtig, dass die Adressdaten des Patienten beim Barcode-Scan nicht eingelesen werden?
Bei der Patientenneuanlage wäre das ja sehr hilfreich. Ich dachte, die Daten wären auch im Barcode verborgen.
Liebe Grüße!

Es geht voran...

herrmanj

Germany
721 Beiträge

Gesendet am: - 15/02/2021 :  15:42:02  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche herrmanj's Homepage  Antwort mit Zitat
Das ist drin im Barcode:



Wie Du siehst kann auch der Arzt nur nachgenutzt werden. Die Erstanlage muss wie bisher erfolgen.

Geändert durch - herrmanj am 15/02/2021 15:43:56
Zum Anfang der Seite

SebastianKlien

Germany
541 Beiträge

Gesendet am: - 15/02/2021 :  17:10:24  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche SebastianKlien's Homepage  Antwort mit Zitat
Dann bleibt für Neuanlage eines Patienten letztlich doch das Einlesen der Versichertenkarte! Schade, ich hatte gehofft, dass der Schritt entfallen kann.

Sebastian Klien
Zum Anfang der Seite

uhs-physio

62 Beiträge

Gesendet am: - 15/02/2021 :  17:53:33  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche uhs-physio's Homepage  Antwort mit Zitat
Wozu ist denn die Neuanlage da?
Zum Anfang der Seite

herrmanj

Germany
721 Beiträge

Gesendet am: - 15/02/2021 :  21:13:37  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche herrmanj's Homepage  Antwort mit Zitat
Zitat:
Ersterfassung durch SebastianKlien

Dann bleibt für Neuanlage eines Patienten letztlich doch das Einlesen der Versichertenkarte! Schade, ich hatte gehofft, dass der Schritt entfallen kann.

Sebastian Klien



Das kommt dann wohl erst mit dem E-Rezept.

Teil aus der Mail von RD vom 31.12.20:

Neu in Version 2021 – digitale Rezept-, Patient- und Arzterfassung
Rezeptanlage durch Barcodescannen. Da auf den neuen Rezepten der Barcode erweitert wurde, ist es nun möglich, das Rezept einschließlich der verordneten Leistungen über den vom Arzt aufgedruckten Barcode einzulesen. Ein Assistent führt Sie durch die notwendigen Schritte bis zur Rezeptanlage.

Schritt 1 Patientendaten:

Der Patient wird anhand der eindeutigen Versichertennummer gesucht. Ist er vorhanden, wird der Patient angezeigt und gegebenenfalls geänderte Informationen aktualisiert. Ist der Patient noch nicht vorhanden, wird er angelegt.

Schritt 2 Arztinformationen:

Der Arzt wird auf Grund der BSNR (Betriebsstättennummer) und der LNAR (lebenslange Arztnummer) gesucht und angezeigt. Sollte der Arzt nicht gefunden werden, besteht die Möglichkeit die Informationen zu ergänzen und den Arzt anzulegen.

Schritt 3 Rezeptinformationen:

Es werden alle gelesenen Rezeptdaten wie Diagnose (ICD10), Diagnosegruppe, Leitsymptomatik, Therapiebericht, Hausbesuch, Therapiefrequenz, dringlicher Behandlungsbedarf angezeigt und können so überprüft werden. Die Patientenindividuelle Leitsymptomatik kann in diesem Punkt erfasst werden.

Schritt 4 Leistungen auswählen:

Die Leistungen werden entsprechend der Diagnosegruppe zur Auswahl angeboten. Falls möglich, erfolgt die Zuordnung automatisch nach dem verordneten Heilmittel.

Mit der Schaltfläche ‚Fertigstellen‘ erfolgt das automatische Anlegen von Rezept und ggf. Arzt und Patient.

Geändert durch - herrmanj am 15/02/2021 21:39:54
Zum Anfang der Seite

herrmanj

Germany
721 Beiträge

Gesendet am: - 15/02/2021 :  21:15:43  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche herrmanj's Homepage  Antwort mit Zitat
Zitat:
Ersterfassung durch uhs-physio

Wozu ist denn die Neuanlage da?


Diese Frage verstehe ich nicht. Was ist eine Neuanlage?
Zum Anfang der Seite

derrick-harry

150 Beiträge

Gesendet am: - 15/02/2021 :  22:32:10  Profil ansehen  Antwort mit Zitat
Zitat:
Ersterfassung durch herrmanj

Zitat:
Ersterfassung durch uhs-physio

Wozu ist denn die Neuanlage da?


Diese Frage verstehe ich nicht. Was ist eine Neuanlage?



Ist der Patient nicht vorhanden, wird er angelegt! Neuanlage des Patienten!

Es geht voran...
Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Auf Thema antworten
 Drucken
Springe zu:
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik © Ridler Datentechnik Zum Anfang der Seite
 Image Forums 2001 Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.06