adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik - Berechnung der Eigenanteile
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Sprache wählen
Passwort speichern
 Alle Foren
 adad95 - Praxisverwaltung
 adad95 Forum - Kundenfragen - Lösungen
 Berechnung der Eigenanteile
 Neues Thema  Auf Thema antworten
 Drucken
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

Claudia2202

54 Beiträge

Gesendet am: - 08/01/2021 :  16:40:18  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche Claudia2202's Homepage  Antwort mit Zitat
Hallo,

wenn laufende Rezepte aus 2020 umgeändert werden müssen, d.h. vorher waren 3 Behandlungen angelegt, die nun auf 1 Behandlung im alten Jahr und 2 Behandlungen im Jahr 2021 verändert werden müssen, so wird der Eigenanteil der Pos. (2021: Podologische Behandlung groß) gar nicht errechnet. Im Menüpunkt Detail gebe ich daraufhin die 10 % EA ein. Abgespeichert führt dies zu einer konfusen EA-Berechnung, die jeder Grundlage entbehrt.
Ich bin dann gezwungen, dieses Rezept zu löschen und neu anzulegen, was aber bedeutet, dass ich ein Problem habe mit diesem falschen EA, den ich dann wieder stornieren muss.

Hierzu brauche ich Ihre Hilfe. Vielen Dank.

Claudia2202

54 Beiträge

Gesendet am: - 08/01/2021 :  17:44:39  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche Claudia2202's Homepage  Antwort mit Zitat
Ich nochmal.

Eben habe ich ein Rezept aus 2021 neu angelegt, wieder hat er bei der Podologischen Behandlung groß keinen Eigenanteil angegeben, sondern 0,00 Euro. Bevor ich in den Details die 10 % EA festlege, muss ich das Rezept speichern. Nachdem ich wieder in das Rezept zurückkehre, wird mir ein völlig unsinniger offener Posten angezeigt.
Ich traue mich schon gar nicht mehr, ein neues Rezept anzulegen oder ein bestehendes zu ändern, weil ich dann wieder Chaos habe und falsch berechnete EA's mit tatsächlich bezahlten EA's verrechnen und verbuchen muss.

Liebe Entwickler, bitte überprüft die Berechnungen. Ich verzweifle. Danke.
Zum Anfang der Seite

herrmanj

Germany
791 Beiträge

Gesendet am: - 08/01/2021 :  20:22:06  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche herrmanj's Homepage  Antwort mit Zitat
Haken bei Zuzahlung und 10€ gesetzt?

Mach mal Klick mit der rechten Maustaste auf die Gesamtzuzahlung bei Summe und dann wähle Leistung mit Zuzahlung aus.
Zum Anfang der Seite

Claudia2202

54 Beiträge

Gesendet am: - 11/01/2021 :  18:53:53  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche Claudia2202's Homepage  Antwort mit Zitat
Hallo,

selbstverständlich ist der Eigenanteil und 10-Euro-Zuzahlung angeklickt.

Der Eigenanteil für die Behandlung groß (40,00 Euro) wird im Rezept nicht errechnet. Das muss ich nach Speicherung des Rezeptes separat in den Details eingeben.
Ich hätte gern ein Bildschirmfoto angefügt, wo man ersehen kann, dass unten der Eigenanteil(33,10 Euro) nach der Aktion wie vor erwähnt richtig errechnet wurde. Leider weiß ich nicht, wie man hier ein Foto einfügt.
Da der Patient jedoch bereits bei der ersten Behandlung 32,68 Euro Eigenanteil bezahlt hat und dies auch so gebucht wurde und nun das Rezept im Nachhinein geändert wurde, müsste er eigentlich nur 0,42 Euro nachzahlen. Als offener Posten erscheint jedoch der Betrag in Höhe von 4,00 Euro.
Woran liegt das? Da wäre ich den Entwicklern sehr verbunden, das nachzuarbeiten, denn ich muss ja nun die 4,00 Euro abzüglich der 0,42 Euro irgendwo zurück-/aus-/umbuchen, was auch immer. Das nimmt wiederum viel unnötige Arbeit und Zeit in Anspruch.
Vielen Dank.

Zum Anfang der Seite

herrmanj

Germany
791 Beiträge

Gesendet am: - 11/01/2021 :  19:51:52  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche herrmanj's Homepage  Antwort mit Zitat
Ich hatte Dir 2 Hinweise gegeben. Was macht der 2.?
Zum Anfang der Seite

Claudia2202

54 Beiträge

Gesendet am: - 12/01/2021 :  20:21:40  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche Claudia2202's Homepage  Antwort mit Zitat
Hallo Hermanj,

wenn ich mit der rechten Maustaste die Summe der EA anklicke, erscheint die Auswahl "Leistung ohne Zuzahlung, weil ich ja oben bereits die EA angeklickt habe.

Soeben ist mir die Änderung von zwei VO's in gemischte VO's geglückt. Ich denke, die Entwickler haben netterweise reagiert und das Problem behoben.

Danke für jedwede Hilfe.
Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Auf Thema antworten
 Drucken
Springe zu:
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik © Ridler Datentechnik Zum Anfang der Seite
 Image Forums 2001 Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.06