adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik - PraxPlan App VPN-Verbindung
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Sprache wählen
Passwort speichern
 Alle Foren
 adad95 - Praxisverwaltung
 adad95 Forum - Kundenfragen - Lösungen
 PraxPlan App VPN-Verbindung
 Neues Thema  Auf Thema antworten
 Drucken
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

physio_argauer

3 Beiträge

Gesendet am: - 22/04/2021 :  06:44:35  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Antwort mit Zitat
Hallo zusammen,

ich nutze die neue App PraxPlan, leider bis jetzt nur in meiner Praxis. Würde sie gerne auch von zu Hause aus nutzen, dafür brauche ich aber eine VPN-Verbindung zu meinem Praxisnetzwerk. Kann mir vllt. Tipps für die Einrichtung einer solchen Verbindung geben? Brauche ich da auch nochmal was spezielles?

Danke schon mal für eure Unterstützung.

herrmanj

Germany
870 Beiträge

Gesendet am: - 22/04/2021 :  07:45:40  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche herrmanj's Homepage  Antwort mit Zitat
Falls Du eine Fritzbox und Windows bzw. Android benutzt:

1. permanente Verbindung:
https://avm.de/service/fritzbox/fritzbox-7490/wissensdatenbank/publication/show/5_VPN-Verbindung-zwischen-zwei-FRITZ-Box-Netzwerken-einrichten/

2. Verbindung jedes mal neu herstellen:
https://avm.de/service/vpn/praxis-tipps/vpn-verbindung-zur-fritzbox-unter-windows-einrichten-fritzfernzugang/

3. vom Handy:
https://avm.de/service/fritzbox/fritzbox-7490/wissensdatenbank/publication/show/1060_VPN-Verbindung-zur-FRITZ-Box-unter-Android-einrichten/

Wenn nicht, frag Google.

Geändert durch - herrmanj am 22/04/2021 07:47:09
Zum Anfang der Seite

uhs-physio

69 Beiträge

Gesendet am: - 01/11/2021 :  10:16:39  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche uhs-physio's Homepage  Antwort mit Zitat
Hallo,
wie zufrieden bist Du mit der App PraxPlan?
Benutzt Du diese alleine oder auch Deine Mitarbeiter?
Freue mich auf Deine Antwort.
Zum Anfang der Seite

itschade

Germany
2 Beiträge

Gesendet am: - 03/11/2021 :  14:57:40  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche itschade's Homepage  Antwort mit Zitat
Man kann das schon mit der FritzBox schon machen aber .....
Soll es unkompliziert und einfach zu handhaben sein so würde ich es nicht über die FritzBox machen. Denn es ist zu beachten dass man bei der Verwendung von der adad95 APP ja nur den Zugriff auf das adad95 möchte und nicht den ganzen Internetverkehr über den VPN haben möchte, zumindest bei professioneller Verwendung. Ich verwende generell dafür WireGuard. Ist ein sicheres und modernes Protokoll das dazu auch noch das schnellste ist. Der WireGuard - Client lässt sich auch sehr einfach auf jedem System installieren und ist ganz einfach zu bedienen. Außerdem braucht man auch, wenn keine feste IP eingerichtet ist einen DynDNS.


Ich kann gerne meine Hilfe bei der Einrichtung eines VPN Zuganges anbieten.
Bei Interesse können sie mich gerne kontaktieren.


www.it-schade.de
Zum Anfang der Seite

mechanicus

Germany
1668 Beiträge

Gesendet am: - 03/11/2021 :  18:15:49  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche mechanicus's Homepage  Antwort mit Zitat
Stimmt, performantes Teil, kommt aus der Linux Ecke, ist Open Source und im Kernel integriert, läuft dort also nicht im (etwas) langsameren Userspace wie bei Windows.
Sehr einfache Einrichtung,auch mit Web-Interface im Browser.
Installationsanleitungen gibt es bei Youtube.
Zum Anfang der Seite

mechanicus

Germany
1668 Beiträge

Gesendet am: - 04/11/2021 :  01:15:58  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche mechanicus's Homepage  Antwort mit Zitat
Zitat:
itschade    (...) und nicht den ganzen Internetverkehr über den VPN haben möchte, zumindest bei professioneller Verwendung.
Lässt sich das nicht entsprechend routen?
Zum Anfang der Seite

itschade

Germany
2 Beiträge

Gesendet am: - 04/11/2021 :  17:41:36  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche itschade's Homepage  Antwort mit Zitat
Zitat:
Ersterfassung durch mechanicus

Zitat:
itschade    (...) und nicht den ganzen Internetverkehr über den VPN haben möchte, zumindest bei professioneller Verwendung.
Lässt sich das nicht entsprechend routen?



bei WireGuard schon aber nicht bei dem Fritz Gedöns.



www.it-schade.de
Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Auf Thema antworten
 Drucken
Springe zu:
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik © Ridler Datentechnik Zum Anfang der Seite
 Image Forums 2001 Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.06