adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik - Akitv- und passivleistung per Drag&Drop
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Sprache wählen
Passwort speichern
 Alle Foren
 adad95 - Praxisverwaltung 2018
 adad95 2018 Forum - Kundenfragen - Lösungen
 Akitv- und passivleistung per Drag&Drop
 Neues Thema  Auf Thema antworten
 Drucken
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

NeSch

22 Beiträge

Gesendet am: - 09/02/2018 :  13:52:30  Profil ansehen  Antwort mit Zitat
Seit dem letzten Update finde ich keine Möglichkeit mehr Aktiv- und Passivleistungen gemeinsam per Drag&Drop zuzuweisen.

Vorher ging das ja durch die "Rezeptüberschrift", dass direkt beides verplant wurde.

Nun muss ich nachdem ich Termine ohne Rezept in Rezepttermine umgewandelt habe jeden Termin einzeln bearbeiten um die zweite Leistung hinzuzufügen.

Gibt es da wieder einen Trick den ich nicht kenne?

Andernfalls bitte dringend nachbessern, das ist ganz schön unnötiger Mehraufwand.

laus

Germany
127 Beiträge

Gesendet am: - 09/02/2018 :  18:00:16  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche laus's Homepage  Antwort mit Zitat
Habe bis jetzt noch keine Lösung entdeckt und finde es sehr, sehr, umständlich
Zum Anfang der Seite

herrmanj

Germany
321 Beiträge

Gesendet am: - 09/02/2018 :  20:37:27  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche herrmanj's Homepage  Antwort mit Zitat
Zitat:
Ersterfassung durch NeSch

Seit dem letzten Update finde ich keine Möglichkeit mehr Aktiv- und Passivleistungen gemeinsam per Drag&Drop zuzuweisen.

Vorher ging das ja durch die "Rezeptüberschrift", dass direkt beides verplant wurde.

Nun muss ich nachdem ich Termine ohne Rezept in Rezepttermine umgewandelt habe jeden Termin einzeln bearbeiten um die zweite Leistung hinzuzufügen.

Gibt es da wieder einen Trick den ich nicht kenne?

Andernfalls bitte dringend nachbessern, das ist ganz schön unnötiger Mehraufwand.


Bei mir funktioniert das tadellos.
Zum Anfang der Seite

uhs-physio

30 Beiträge

Gesendet am: - 09/02/2018 :  20:54:40  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche uhs-physio's Homepage  Antwort mit Zitat
Bei uns funktioniert es auch nicht mehr! Leider.
Zum Anfang der Seite

uhs-physio

30 Beiträge

Gesendet am: - 12/02/2018 :  13:57:33  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche uhs-physio's Homepage  Antwort mit Zitat
Also es muss bei uns jedesmal das Maskenlayout zurückgesetzt werden, dann geht es wieder. Nachdem Schließen des Planers ist alles wieder weg. Wieder zurücksetzen und es geht wieder.
Zum Anfang der Seite

NeSch

22 Beiträge

Gesendet am: - 13/02/2018 :  08:48:27  Profil ansehen  Antwort mit Zitat
Tatsächlich! Auch bei uns hilft das Zurücksetzen des Maskenlayouts. Da wäre ich im Leben nicht drauf gekommen, da ich nirgends im PraxPlan eine Einstellung gesehen habe die dies zu beeinflussen scheint.

Allerdings muss auch bei uns nach dem Schließen von Adad das Layout jedes mal aufs neue zurückgesetzt werden.

Bitte nachbessern!
Zum Anfang der Seite

herrmanj

Germany
321 Beiträge

Gesendet am: - 13/02/2018 :  12:04:04  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche herrmanj's Homepage  Antwort mit Zitat
Das Zurücksetzen des Maskenlayout hat noch ein weiteres merkwürdiges Feature:

Ich stelle mir über einen Klick auf den Spaltenkopf in PraxPlan die Reihenfolge der Termine in der Termininfo immer so ein, dass der aktuelle Termin oben in der Liste ist und dann geht es chronologisch nach unten. Ich denke das ist sinnvoll und (ich lehne mich jetzt etwas aus dem Fentser) niemand will zuerst den letzten Termin sehen und dann ganz unten den ersten.

Problem: Nach jedem Einstellungen/Maskenlayout zurücksetzen ist das dann aber wieder genau anders herum. Bitte ändern oder Grund nennen warum das so sein muss.


http://forum.adad95.de/topic.asp?TOPIC_ID=5177&SearchTerms=termininfo
Zum Anfang der Seite

TFZ

332 Beiträge

Gesendet am: - 14/02/2018 :  09:10:08  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche TFZ's Homepage  Antwort mit Zitat
Das Problem ist wohl, dass die Rezept-Spalte die Gruppierung nicht beibehält. Man muss nicht das komplette Maskenlayout zurücksetzen. Es reicht auch, wenn man mit Rechts-Klick auf den Spaltenkopf der Rezeptliste klickt und "nach dieser Spalte gruppieren" anklickt. Nur leider ist nach Neuöffnen des Plans die Gruppierung wieder weg. Aber ich schätze mal, das dürfte beim nächsten Update behoben werden...
Zum Anfang der Seite

herrmanj

Germany
321 Beiträge

Gesendet am: - 15/02/2018 :  17:04:28  Profil ansehen  E-Mail an den Autor  Besuche herrmanj's Homepage  Antwort mit Zitat
Seit heute habe ich Version 1055 eingespielt und nun habe ich dieses Problem auch und versteh Euch nun besser. Jedoch sind alle Rezepte mit mehr als 1 Leistung betroffen und nicht nur Aktiv+Passivleistung. Ich schließe mich dem Wunsch an, dass das in der nächsten Version wieder so wie in der 1054 funktioniert.

Liebes Ridler-Team:
In so einer komplexen Software kann so etwas mal vorkommen. Es gibt ja zum Glück mit der Gruppierung der Spalten bis zur Version 1056 einen recht schnellen "workaround".

Geändert durch - herrmanj am 19/02/2018 06:36:11
Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Auf Thema antworten
 Drucken
Springe zu:
adad95 - PraxPlan - ADTax - Forum - Ridler Datentechnik © Ridler Datentechnik Zum Anfang der Seite
 Image Forums 2001 Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.06